Datenschutz

Datenschutz-
erklärung:

Der Betreiber dieser Seiten nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Nachfolgend werden Sie darüber informiert, welche Daten erfasst und zu welchem Zweck sie erhoben werden:

Damit Sie meine angebotenen Leistungen in Anspruch nehmen können, erhebe, verarbeite und nutze ich personenbezogene Daten. Mit der Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den nachfolgenden Bestimmungen unter Beachtung der geltenden Datenschutzgrundverordnung ein. Sie können Ihr einmal gegebenes Einverständnis jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und/ oder künftigen Verwendungen Ihrer Daten widersprechen, sofern die Verarbeitung und Nutzung der Daten nicht zu Zwecken der Vertragsabwicklung benötigt werden. Ich lösche im Übrigen die Daten, wenn etwaige gesetzliche Aufbewahrungspflichten abgelaufen sind, Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben oder eine weitere Speicherung nicht mehr erforderlich ist, um den ursprünglich angestrebten (Vertrags-) Zweck zu erfüllen.

Ich erhebe und verarbeite personenbezogene Daten als Bestandsdaten nur für die Begründung und inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung der vertraglichen Rechtsverhältnisse soweit dies notwendig ist (Datenerhebungs- und Verarbeitungszweck). Personenbezogene Daten als Nutzungsdaten über die Inanspruchnahme meiner Homepage erhebe ich nicht.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Bei Versendung von sehr sensiblen Daten oder Informationen ist es empfehlenswert den Postweg zu nutzen.

 
Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte:

Ich übermittle personenbezogene Daten nur dann, wenn dies durch Rechtsvorschrift vorgeschrieben ist oder dies im Rahmen der Vertragserfüllung und Vertragsabwicklung notwendig ist. Eine darüber hinausgehende Übermittlung Ihrer Daten erfolgt nicht.

 
Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung:

Gem. Art. 15 DSGVO hat jede Person das Recht, von mir eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Ich stelle eine Kopie der personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind zur Verfügung, soweit dadurch nicht Rechte oder Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

Wird der Auskunftsantrag elektronisch gestellt, so werden die Informationen von mir in einem gängigen elektronischen Format zur Verfügung gestellt.

Werden personenbezogene Daten verarbeitet, erstreckt sich das Auskunftsrecht auf folgende Informationen:

  • Verarbeitungszweck
  • Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
  • Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden
  • Geplante Daten, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden
  • Weiter steht das Recht auf Berichtigung und Löschung der personenbezogenen Daten oder Einschränkung der Verarbeitung sowie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung jeder betroffenen Person zu.

     
    Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde:

    Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/
    Infothek/Anschriften_ Links/anschriften_links-
    node.html

     
    Verantwortliche Stelle:

    Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutzgrundverordnung ist:

    Ronald's Musik-Mix
    Ronald Peter
    Pennricher Ring 6
    01156 Dresden
    Telefon: 0160 2400369
    Internet: www.ronaldsmusikmix.de
    E-Mail: info@ronaldsmusikmix.de

     
    Server-Log-Files:

    Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Ser-ver-Log Files, die Ihr Browser automatisch an mich übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
  • (Aus datenschutzrechtlichen Gründen werden der Hostname bzw. die IP-Adresse des Clients, der die Website aufruft, in den Logfiles anonymisiert.)

    Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Da-ten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ich behalte mir vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn mir konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

     
    Kontaktformular:

    Wenn Sie mir per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

     
    Cookies: Die Internetseiten verwenden keine Cookies.
     
    SSL-Verschlüsselung:

    Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

     
    Quelle: www.e-recht24.de


    © Ronald‘s Musik-Mix 2018